Реверанс от Путина: открылся III Международный фестиваль оперы и балета

00:55 14/08/2019

Владимир Путин приветствовал участников третьего Международного фестиваля оперы и балета в Херсонесе. Вместе со зрителями и именитыми гостями он посмотрел сюиту из балета «Спартак» под открытым небом на специально возведенной сцене на территории археологического заповедника «Херсонес Таврический», передает «МИР 24».

В постановке задействованы звезды мирового балета. В антракте президент России встретился с солистами, а также пообщался с будущими звездами танцевальной сцены, с детьми, в этом году поступившими в Академию хореографии Севастополя. Ее только что открыли, а возглавил – танцовщик с мировым именем Сергей Полунин.

Занятия начнутся в сентябре, правда, пока в спортивном комплексе, но вскоре достроят хореографическое училище рядом с театром.

Завершилась встреча фотографиями на память, автографами и неожиданным реверансом от президента.

В Севастополе в 2021 году должен появиться огромный культурно-образовательный и музейный комплекс. В него войдут филиал Российского государственного института сценических искусств, хореографическая академия, Театр оперы и балета, музей обороны Севастополя, музейный и киноконцертный комплексы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments