Трамп: Пекин направил армию к границам Гонконга

21:56 13/08/2019

К границам Гонконга, где уже несколько недель не прекращаются акции протеста, власти Китая стягивают армейские подразделения, заявил во вторник президент США Дональд Трамп, ссылаясь на данные американской разведки, передает телеканал «МИР 24».

«Очень сложная ситуация. Посмотрим, что произойдет дальше. Надеюсь, для всех ситуация разрешится хорошо, в том числе для Китая. Надеюсь, никто не пострадает и не будет убит», – сказал американский лидер.

Сотни демонстрантов вторые сутки осаждают международный аэропорт Гонконга. Работа воздушной гавани полностью парализована. Отменены сотни рейсов. Время от времени там происходят столкновения между демонстрантами и полицейскими. Ранее Пекин заявил, что беспорядки в Гонконге имеют признаки террористической деятельности. Изначально акции протеста проходили против законопроекта, который разрешает экстрадицию в материковый Китай. Власти отказались его рассматривать, но митинги не прекратились.

Теперь демонстранты добиваются отставки главы Гонконга и требуют расследовать случаи, когда полиция применяла чрезмерно жесткие меры против демонстрантов. 
 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments