Сын Порошенко признался в любви к украинскому языку на русском

16:56 13/08/2019
Фото: Владимир Свояченко, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, порошенко
ФОТО : «Мир 24» / Владимир Свояченко

Сын экс-президента Украины Петра Порошенко Михаил на митинге в поддержку отца на русском языке рассказал о своей любви к украинскому языку, сообщает РИА «Новости».

По словам Порошенко-младшего, в повседневной жизни он обычно говорит на русском языке, многие люди в его окружении также предпочитают мову, но он любит украинский язык «всем сердцем».

«Конечно, в идеале было бы разговаривать по-украински, но я говорю по-русски», – признался молодой человек.

Михаил Порошенко также отметил, что в его семье нормально относятся к тому, что сын пренебрегает украинским, хотя и не в восторге от этого

«Ну, репрессий нет, но мне отец задавал пару раз вопросы, просил, чтобы я все-таки пытался (говорить на украинском языке – прим. ред.)», – отметил он.

Петр Порошенко был одним из инициаторов «мовного» закона. Он предусматривает использование исключительно украинского языка почти во всех сферах жизни.

В понедельник экс-президент Украины побывал на допросе в Госбюро расследований по делу о возможном уклонении от уплаты налогов при покупке телеканала «Прямой». Сын и две дочери Порошенко пришли на митинг в поддержку своего отца.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments