Спасти слонов: Сингапур введет полный запрет на торговлю бивнями

12:28 13/08/2019
Фото: Светлана Родина, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, слон
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

Правительство Сингапура ужесточает кампанию против незаконной торговли «дарами» дикой природы.

Так, в 2021 году будет введен полный запрет на внутреннюю продажу слоновой кости и сделанных из нее изделий, сообщает AFP.

Данное решение приняли после длительных консультаций с неправительственными группами, представителями торговли и общественностью.

В июле 2019 года власти города-государства перехватили самую крупную в своей истории партию контрабандной слоновой кости – почти девять тонн бивней стоимостью $12,9 млн. Чтобы добыть их, браконьеры убили около 300 африканских слонов.

Нелегальный груз был обнаружен в контейнере из Демократической Республики Конго, который был отправлен через Сингапур во Вьетнам. Там же находился тайник с чешуей панголинов.

Известно, что Сингапур запретил международную торговлю всеми видами слоновой кости с 1990 года.

Но внутри страны такие товары продавать разрешалось, если они были импортированы до вышеуказанного года или приобретены до включения этих животных в Международную конвенцию о защите видов, находящихся под угрозой исчезновения.

Полный запрет на продажу слоновой кости вступит в силу с 1 сентября 2021 года, нарушителям будут грозить не только штрафы, но и тюремный срок до одного года.

Напомним, глобальная торговля слоновой костью, за редкими исключениями, была запрещена в 1989 году после того, как численность слонов в Африке сократилась с нескольких миллионов (в середине ХХ века) до примерно 600 000 особей.

Ранее сообщалось, что количество нападений браконьеров на африканских слонов в последние годы сократилось на 60%, но вид все еще находится под угрозой.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments