Расширение сетей фастфуда связали с ростом количества инфарктов

12:00 13/08/2019
В Москве прошел ежегодный фестиваль немецких традиций DasFest 2016. ,DasFest, гамбургер, бургер, сосиска, фастфуд, фаст фуд, ,DasFest, гамбургер, бургер, сосиска, фастфуд, фаст фуд,
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

Жители районов с большим количеством заведений быстрого питания чаще страдают от инфарктов – к такому выводу пришли ученые из Университета Ньюкасла.

Соответствующее исследование охватило свыше трех тысяч пациентов, которые были госпитализированы с таким диагнозом в Новом Южном Уэльсе в 2011-2013 годах.

Авторы учли не только их состояние здоровья, но и места постоянного проживания, сообщает портал Европейского общества кардиологов (ESC).

Оказалось, что каждый дополнительный ресторан фаст-фуда в районе повышает частоту инфарктов у жителей на четыре случая в год (в пересчете на 100 тысяч человек).

Эта тенденция сохранилась даже после того, как статистику скорректировали с учетом других факторов риска, присутствующих у населения: возраста, ожирения, высокого кровяного давления, курения, диабета и других.

Ученые подчеркнули, что болезни сердца являются одной из ведущих причин смерти во всем мире. Известно, что употребление фастфуда повышает риск сердечных приступов.

Но исследований, где рассматривается взаимосвязь между доступностью вредных продуктов и здоровьем населения, до последнего времени не было.

Ранее ученые выяснили, что злоупотребление фастфудом может привести к преждевременному старению мозга и ухудшению его функций, вплоть до развития деменции.

comments powered by HyperComments