Душевнобольной в окровавленной одежде устроил резню в центре Сиднея

11:11 13/08/2019
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, преступление, нож, кровь, маньяк, убийца
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

В центре Сиднея (столица штата Новый Южный Уэльс на юго-востоке Австралии) неизвестный мужчина напал на прохожих с ножом. Предположительно, он недавно сбежал из психиатрической клиники, сообщает телеканал 9News.

Одежда нападавшего была испачкана кровью. Он бегал по улице в центре Сиднея, запрыгивал на автомобили и, размахивая ножом, выкрикивал «Аллах Акбар».

Прохожие самостоятельно скрутили нападавшего до приезда полиции. Мужчина взят под стражу. После инцидента в больницу доставлена женщина с ножевым ранением, ее состояние оценивается как стабильное. Кроме того, в соседнем здании обнаружили тело женщины, предположительно, с ножевыми ранениями.

Полиция назвала имя нападавшего – его зовут Мерт Нэй, он проживает в сиднейском пригороде Марайонг. Сейчас в его доме работает полиция, стражи порядка пытаются установить, действительно ли он ранее находился на лечении в психиатрической клинике. В момент задержания у мужчины нашли транквилизатор.

Во время спецоперации полицейские перекрыли центр Сиднея. В полиции считают, что сейчас угроза для общественной безопасности миновала.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments