Одна певица и 8 незнакомок обвинили Пласидо Доминго в домогательствах

10:53 13/08/2019
Одна певица и 8 незнакомок обвинили Пласидо Доминго в домогательствах
ФОТО : DPA/TASS / Britta Pedersen

Волна обвинений в сексуальных домогательствах, захлестнувшие шоу-бизнес, докатилась до оперы. Девять женщин заявили, что стали объектами настойчивого внимания со стороны знаменитого испанского певца и дирижера Пласидо Доминго, пишет ФАН со ссылкой на Associated Press.

Женщины, среди которых восемь певиц и одна танцовщица, утверждают, что Доминго ухлестывал за ними с конца 1980-х годов. По словам трех артисток, певец пытался их поцеловать, одну из них он настойчиво приглашал на свидание, еще одна сообщила, что легендарный тенор залез рукой к ней под юбку. Подобное поведение маэстро якобы позволял себе в разных странах, в том числе в США.

При этом лишь одна предполагаемая жертва назвала свое имя. Это певица Патриция Вульф, которая выступала вместе с Доминго в Вашингтоне. Другие женщины отказались представляться, поскольку, по их словам, опасаются, что у них начнутся профессиональные проблемы.

Сам Доминго все подозрения отвергает. По его словам, «обвинения 30-летней давности со стороны неназванных лиц чрезвычайно удручают» и являются ложью.

«Тем не менее, больно слышать, что я мог огорчить кого-то, заставить испытывать дискомфорт, несмотря на то, как давно это было, а также какими благими были мои намерения», – отметил знаменитый певец.

Отметим, что с 1962 года певец женат на певице и режиссере Марте Доминго.

«МИР 24» напоминает: 18 июля прокуратура США закрыла дело против двукратного обладателя «Оскара», актера Кевина Спейси по обвинениям в домогательствах к подростку. Прокурор округа Майкл О'Киф отозвал иск «из-за недоступности свидетеля». Ранее 21-летний Уильям Литтл обвинил Спейси в том, что три года назад актер угостил его в баре алкогольными напитками, а потом ощупал. Ключевым доказательством в деле был мобильный телефон. Подросток и его мать заявили, что передали телефон прокурорам в декабре 2017 года, но так и не получили его обратно. Дело начало разваливаться уже на предварительных слушаниях, когда Литтл отказался давать показания. Спейси с самого начала все обвинения отрицал и заявлял, что не будет платить за то, чего не делал.

В апреле 2019 года австралийский актер Джеффри Раш выиграл иск о клевете против газеты The Daily Telegraph, которое разместило статьи о его «домогательствах» к актрисе Эрин Джин Норвилл. В результате артист отсудил у издания 850 тысяч австралийских долларов компенсации за моральный вред, кроме того, таблоид должен оплатить Рашу понесенные убытки.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments