Ученые сравнили сайты знакомств с азартными играми

10:00 13/08/2019
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, хакеры, компьютер, клавиатура, хакер, взлом
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Увлечение сайтами знакомств отрицательно влияет на самооценку, усиливая чувство одиночества. Кроме того, данные ресурсы вызывают сильнейшую зависимость наравне с азартными играми, пишет газета The Guardian.

Исследование, проведенное специалистами из Стэнфордского университета и Университета Нью-Мексико, показало, что 39% американских пар познакомились благодаря социальным сетям и приложениям для дейтинга,  а не через друзей, как это было раньше. Согласно статистике, приведенной одним из приложением для знакомств, около 20 тыс. встреч их пользователей закончились браком.

Тем не менее эксперты из Южной Кореи и США выяснили, что увлечение знакомствами может негативно сказаться на психике людей. Недавнее исследование показало побочные эффекты свайпа. Было установлено, что люди с компульсивным типом поведения чувствовали себя более одинокими, когда пользовались Tinder. Но они все равно продолжали просматривать анкеты, рассчитывая с кем-нибудь завязать отношения. В результате это привело к формированию сильнейшей зависимости.

По мнению специалистов, сайты знакомств оказались очень вредны также для людей с заниженной самооценкой. Неуверенные в себе мужчины и женщины чаще других пользуются соответствующими ресурсами, но с каждым днем им становится все хуже и хуже. Приложения для дейтинга увеличивает их тревогу и чувство одиночества, отметили психологи.

Помимо этого, Tinder и другие похожие сайты напоминают азартные игры.  Возможность выбирать, может ли тот или иной человек оказаться хорошим партнером, саму по себе можно считать игрой со ставками. Тем не менее в случае с людьми, изначально имеющими низкую самооценку, подобное времяпрепровождение редко приносит пользу. Чем дольше неуверенные в себе люди пользуются приложением для знакомств, тем более одинокими себя ощущают, уверены ученые.  

Ранее британский телеведущий Стефан-Пьер Томлин, известный как самый популярный мужчина в приложении для знакомств Tinder, рассказал, как и когда лучше всего искать себе пару. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments