Жителям села под Ачинском разрешили вернуться в свои дома

08:04 13/08/2019
Жителям села под Ачинском разрешили вернуться в свои дома
ФОТО : ТАСС / Мармышев Дмитрий

Жителям Каменки в Ачинском районе Красноярского края разрешили вернуться в свои дома, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу администрации района.

В 11:00 (7:00 мск) будут запущены автобусы, которые отвезут людей в дома. При этом можно будет вернуться в пункт временного размещения – он будет продолжать работать. Режим ЧС в районе продолжит действовать до завершения ремонтно-восстановительных работ.

В первый раз взрывы и пожар произошли на складе в Ачинском районе 5 августа. Возникший после этого пожар тушили около суток. Из 20-километровой зоны вокруг места ЧП эвакуировали более 16 тысяч человек.

Вскоре людям разрешили вернуться домой, однако вечером 9 августа прогремели новые взрывы. Население Каменки в количестве более 1200 человек было эвакуировано. Людей разместили в пункте временного размещения. Большая часть устроилась у родственников. Детонацию зарядов вызвало попадание молнии, поскольку в ходе первого ЧП на складе сломался молниеотвод. В результате взрывов погиб человек, еще 32 получили ранения.

comments powered by HyperComments