В зоне подтопления на Амуре остаются около 50 населенных пунктов

06:39 13/08/2019

Более тысячи человек эвакуированы из-за паводка в бассейне реке Амур. В зоне подтопления остаются около 50 населенных пунктов, сообщает телеканал «МИР 24».

Пик наводнения сейчас на границе Еврейской автономной области и Хабаровского края, сообщают в МЧС. В ближайшие дни большая вода дойдет до Хабаровска. В борьбе со стихией участвуют 1300 спасателей, задействованы 240 единиц техники.

«В связи с неустойчивой погодой, а также прошедшими осадками на территории южных районов Хабаровского края и части центральных, ожидаемыми циклонами, которые также заденут Хабаровский край, ожидаем повышения уровня воды на малых реках Хабаровского края с превышением отметки неблагоприятных и опасных явлений», – отметил заместитель начальника ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Андрей Прокопенко.

Между тем во многих регионах России не утихают лесные пожары. В борьбе со стихией участвуют и студенческие спасательные отряды, один из них отправился в Красноярский край. Сейчас по всей России горит почти три миллиона гектаров леса, большинство очагов находятся в труднодоступных районах.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments