ЕАЭС сыграет в баскетбол: осенью стартуют матчи Евразийской лиги

06:37 13/08/2019
Фото: Елена Андреева, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, баскетбол
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

Первый розыгрыш Евразийской лиги по баскетболу стартует уже этой осенью. В нем примут участие шесть команд:  российские МБА (Москва), «Арсенал» (Тула), вице-чемпион Беларуси «Борисфен» (Могилев), вице-чемпион Казахстана «Барсы» (Атырау), а также две сильнейшие команды Армении - «Урарту» и «Арагац», пишет во вторник газета «Известия»

Эти команды сыграют между собой в два круга (по 10 матчей). Квартет сильнейших по итогам регулярного чемпионата встретится в «Финале четырех». Он пройдет весной 2020 года в Ереване.

Отметим, что это первой официальное спортивное соревнование между командами, представляющими государства Евразийского экономического союза. Из стран – участниц ЕАЭС не отправил свой клуб в новое первенство только Кыргызстан. У него пока нет сильной команды для участия в этом соревновании.

Для того, чтобы получить поддержку ФИБА, Евразийская лига получила одобрение у всех национальных федераций клубов-участников, в том числе Российскую федерацию баскетбола (РФБ). От нее турнир будет курировать чемпион Европы Никита Моргунов.

В новом турнире будет лимит на легионеров - не более пяти иностранцев в заявке каждой команды. При этом игроки, являющиеся гражданами стран ЕАЭС, не будут считаться легионерами в любой команде лиги. 

Календарь Евразийской лиги будет согласован со всеми участниками до конца месяца. Как ожидается, матч-открытие пройдет 1 октября.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments