Выманившие обманом 63 млн рублей мошенники получили сроки

19:58 12/08/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В Екатеринбурге двух создателей финансовой пирамиды приговорили к четырем и трем с половиной годам лишения свободы, сообщает РИА «Новости». Их обвинили в мошенничестве. За два года Игорь Бутаков и Игорь Грехов обманули 160 человек на 63 миллиона рублей, вынуждая их брать кредиты. 

«Большую часть денег по договорам Бутаков и Грехов похищали, часть направляли на незначительное материальное стимулирование заемщиков, на частичное погашение кредитов, а также для оплаты рекламы и прочих расходов, возникающих в процессе совершения преступления», – отметили в прокуратуре.

Преступления Бутаков и Грехов совершали с октября 2012 года по сентябрь 2014 года. Как пояснили в областной прокуратуре, подсудимые «создавали у потерпевших ложное впечатление выгодности вложения личных денег в активы их предприятий».

Отбывать наказание мошенники будут в исправительной колонии общего режима.

«МИР 24» напоминает: в сентябре Центробанк усмотрел признаки финансовой пирамиды в группе российских и иностранных компаний компаний «Кэшбери». Как отметил директор департамента противодействия недобросовестным практикам ЦБ Валерий Лях, «Кэшбери» строит свою деятельность на принципах сетевого маркетинга, привлекая денежные средства, однако признаки реальной экономической деятельности отсутствуют. Кроме того, лицензии Банка России у компаний, предлагающих финансовые услуги, нет. Всего же в 2015-2018 годах ЦБ зафиксировал деятельность почти 600 организаций с признаками финансовой пирамиды.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments