Кучеров – лучший крайний форвард минувшего сезона НХЛ

14:30 12/08/2019
Кучеров – лучший крайний форвард минувшего сезона НХЛ
ФОТО : Zuma\TASS

Российский форвард клуба НХЛ «Тампа Бэй Лайтнинг» Никита Кучеров признан лучшим крайним форвардом лиги в минувшем сезоне по версии экспертов телесети NHL Network, передает РИА «Новости».

Как отмечается, Кучеров выиграл этот приз второй год подряд. По результатам сезона-2018/19 россиянин стал обладателем приза «Харт Трофи», который вручается самому ценному игроку сезона НХЛ, а также награды лучшему снайперу «Арт Росс Трофи» и Приза Теда Линдсея как лучший игрок по мнению профсоюза хоккеистов лиги.

Кроме того, уроженец Майкопа установил новый рекорд среди российских хоккеистов по количеству результативных баллов в регулярном чемпионате НХЛ, улучшив показатель Александра Могильного (127 баллов), и стал первым хоккеистом в XXI веке, который смог набрать больше 125 очков в «регулярке».

Отметим, что второе место в списке лучших крайних форвардов занял американский нападающий «Чикаго Блэкхокс» Патрик Кейн, а тройку лучших замкнул еще один россиянин – Александр Овечкин из «Вашингтон Кэпиталз». 

Что касается центрального форварда, то лучшим на этой позиции специалисты назвали канадца Коннора Макдэвида из «Эдмонтон Ойлерз», второе место досталось  его соотечественнику Сидни Кросби из «Питтсбург Пингвинз», замкнул топ-3 еще один представитель Страны кленового листа Нэтан Маккиннон из «Колорадо Эвеланш». 

Ранее сообщалось, что вратарь клуба НХЛ «Тампа-Бэй Лайтнинг» Андрей Василевский подписал с командой новый контракт, который рассчитан на восемь сезонов. Согласно новому соглашению, россиянин заработает за восемь лет 76 млн долларов. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments