Тайфун «Лекима» нанес Китаю ущерб в 3,5 миллиарда долларов

11:41 12/08/2019
ФОТО : NASA

В результате тайфуна на востоке Китая погибли 44 человека, еще 16 считаются пропавшими без вести, сообщает ТАСС. Скорость ветра достигала 50 метров в секунду. Эвакуировать из опасных районов пришлось более миллиона жителей. Разгул стихии нарушил движение поездов. Несколько тысяч авиарейсов были задержаны или отменены. Многие районы остались без электричества. Ущерб, нанесенный экономике стихией, власти оценивают почти в 3,5 миллиарда долларов.

Накануне тайфун ослабел до уровня тропического шторма и покинул пределы материка. Сейчас «Лекима» ушел на восток и бушует над морем.

Как прогнозирует центр погоды «Фобос», смещение циклона «Лекима» из Китая на север вызовет продолжительные ливни на Дальнем Востоке. Дожди в Хабаровском крае, Приморье и на востоке Амурской области будут идти всю неделю, что приведет к подъему уровня воды в реках.

«Там ожидаются очень сильные ливневые дожди – до 100 – 150 мм осадков в сутки, естественно, это скажется на уровне воды в реках», – отметил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Александр Синенков.

При этом температура воздуха будет 21-25 градусов во время дождя и до 30 градусов в ясную погоду.
 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments