«Ахмат» уволил сотрудника стадиона, оскорбившего судью по громкой связи

11:01 12/08/2019
Фото: Елена Андреева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, мяч, футбол
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Сотрудник стадиона «Ахмат-Арена», оскорбивший в микрофон судью матча 5-го тура РПЛ со «Спартаком», уволен. Об этом сказано в сообщении пресс-службы клуба из Грозного.

Встреча, прошедшая накануне в столице Чеченской Республики, завершилась со счетом 3:1 в пользу москвичей. У «Спартака» дважды отличился полузащитник Зелимхан Бакаев,  еще один гол на счету немецкого новичка команды Андре Шюррле. За «Ахмат» отличился форвард Аблайе Мбенг.  Обслуживала поединок бригада во главе с Алексеем Сухим из подмосковных Люберец.

На 82-й минуте встречи в микрофон прозвучала фраза «Судья – г#####». Это произошло после того, как арбитр удалил с поля на 77-й минуте форварда хозяев Аблайе Мбенга. СМИ узнали, что выкрикнувшего зовут Ризван Эдильсултанов.

«Сотрудник пресс-службы стадиона, находившийся в дикторской, выкрикнул на эмоциях. Дирекция арены сообщила, что он уволен», – сказано в релизе пресс-службы грозненцев.

Напомним, в 2013 году в Грозном на последних минутах матча чемпионата России, когда на поле были «Терек» и «Рубин», глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров по громкой связи произнес в адрес арбитра Михаила Вилкова фразу «Судья продажная. Козел ты». Тогда грозненский клуб был оштрафован контрольно-дисциплинарным комитетом РФС на 200 тысяч рублей. Кроме того, «Терек» провел одну игру на нейтральном поле.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments