На оздоровление Волги выделили 200 млрд рублей

10:02 12/08/2019
Волга,Волга, река, ,Волга, река,
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Россия выделила на программу оздоровления Волги около 200 млрд рублей на ближайшие годы, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщает ТАСС.

«За последние годы Волгой занимались меньше, чем было бы нужно, да и денег, наверное, на это не выделялось в достаточной степени», – посетовал Медведев, выступая на первом Каспийском экономическом форуме в Туркменистане. 

В программе оздоровления реки принимают участие 16 регионов, в том числе Москва. Проект направлен на то, чтобы река сохраняла свое значение как транспортная артерия и уникальный экологический бассейн. Как отметил Медведев, усилия по оздоровлению Волги одновременно станут и вкладом России в развитие Каспийского моря.

Работы по оздоровлению Волги проводятся в рамках национального проекта «Экология». До 2024 года власти должны ликвидировать опасные свалки по берегам , поднять затонувшие суда и построить очистные сооружения.

Ранее Медведев заявил, что Россия в ближайшее время приступит к ратификации конвенции о правовом статусе Каспия, подписанной в 2018 году.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments