Бердымухамедов предложил соседям создать инновационный город «Каспий»

08:47 12/08/2019
Фото: "Пресс-служба президента России":http://kremlin.ru/, гурбангулы бердымухамедов

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов на открытии Каспийского экономического форума в курортной зоне «Аваза» предложил соседним странам создать инновационный город «Каспий», сообщает РИА «Новости».

«Считаем целесообразным сформировать реально важную площадку для технологического и инновационного старта. В этих целях предлагаем создать международный инновационно-технологический центр. Его можно назвать инновационный город «Каспий». Здесь, в этой своеобразной лаборатории идей ученые, специалисты фундаментальной и прикладной науки прикаспийских и других государств вместе работают над созданием нового технологического плана для Каспия», – предложил Бердымухамедов.

В инновационном городе будут созданы цифровые кластеры. Где может появиться такой город, Бердымухамедов не уточнил.

Президент Туркменистана также предложил соседям инициировать в ООН диалог по комплексному развитию региона. Этот диалог может быть основан на мнениях и оценках, которые прозвучат в ходе работы форума в Туркменистане, добавил он.

В работе форума также принимают участие премьер-министр России Дмитрий Медведев, глава правительства Азербайджана, первый вице-президент Ирана, премьеры Казахстана, Болгарии и Узбекистана.

Ранее Медведев и Бердымухамедов осмотрели российский лимузин Aurus Senat. Они также проведут двустороннюю встречу, а после посетят Международную Каспийскую выставку инновационных технологий в порту Туркменбаши.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments