Медведев показал Бердымухамедову российский лимузин Aurus

07:32 12/08/2019
ФОТО : POOL/ТАСС / Астахов Дмитрий

Премьер-министр России Дмитрий Медведев и президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов осмотрели российский лимузин Aurus Senat, привезенный для демонстрации на первом Каспийском экономическом форуме. Лидер центральноазиатской страны выразил намерение приобрести всю линейку этих автомобилей.

Бердымухамедов встретил главу российского правительства у входа в конгресс-центр «Аваза», где проходит форум. Затем они направились к демонстрируемому там же автомобилю. Осмотрев новинку, Бердымухамедов сказал Медведеву, что Туркменистан намерен приобрести всю линейку автомобилей марки Aurus. «Заявка принята», – сказал в ответ глава российского правительства.

Автомобиль Aurus Senat цвета Lustre White (Искрящийся белый) был произведен в июле 2019 года специально для демонстрации на первом Каспийском экономическом форуме в Туркменистане. Данная версия автомобиля существует в единственном экземпляре и произведена впервые.

Салон выполнен из российских материалов в светлых тонах. Автомобиль оснащен гибридной силовой установкой, сочетающей двигатель V8 и электромотор. Суммарная мощность этой установки составляет 660 лошадиных сил. Это обеспечивает трехтонному автомобилю возможность ускориться до 100 км/ч за 6 секунд. Машина оборудована девятиступенчатой коробкой передач, разработанной в России, и современными системами помощи водителю.

В пленарном заседании первого Каспийского экономического форума, которое пройдет сегодня, примут участие премьер-министры России Дмитрий Медведев и Болгарии Бойко Борисов. После этого пройдут двусторонние встречи, а Бердымухамедов и Медведев посетят Международную Каспийскую выставку инновационных технологий в порту Туркменбаши. В открытии участвуют также премьер-министр Азербайджана, первый вице-президент Ирана, премьеры Казахстана, Болгарии и Узбекистана.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments