Уровень Амура в Хабаровске за сутки вырос на 13 сантиметров

07:00 12/08/2019
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Жилым домам в Хабаровском крае угрожает паводок. Растет уровень воды в Амуре – за сутки он поднялся на 13 сантиметров и достиг 5,5 метров, сообщает телеканал «МИР 24».

Более тысячи дачных участков на так называемых островах, которые отделены от Хабаровска рекой Амур, затоплены. В городе топит набережную, есть подтопления на нескольких подворьях на улицах вдоль Амура, вода заходит на территорию загородных баз отдыха.

По прогнозам специалистов, пик удара стихии в регионе ожидается в среду. Введен режим чрезвычайной ситуации.

Между тем в Амурской области устраняют последствия наводнения. Подразделения войск радиационной, химической и биологической защиты проводят дезинфекцию. Военнослужащие уже обработали более 700 домов и придворовых территорий.

«Каждый день, например, в селе Угловое, обрабатывается по 60 домов. Это и заборы, и дома. Если кто-то просит, обрабатываем подполье, кухни, сараи, где была вода», – старшина роты РХБЗ ВВО Владимир Галаченко.

В Иркутской области Министерство обороны завершило работы по восстановлению пострадавших территорий. В городе Тулун очистили от завалов около ста гектаров территории, разобрали более 70 разрушенных домов. Теперь военные возвращаются в места постоянной дислокации.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments