Более 900 человек устроили заплыв в холодной Неве

13:57 11/08/2019
ФОТО : ТАСС / Демьянчук Александр

Более четырех километров проплыли в Неве при температуре 16 градусов участники международных соревнований в Санкт-Петербурге, сообщает корреспондент «МИР 24» Максим Васильчук.

Старт международного заплыва был дан в самом центре Петербурга. С пляжа Петропавловской крепости пловцы ушли на две дистанции. Один круг в Неве и Кронверкском проливе - 2,3 тысячи метров, и для более выносливых – 4,6 тысячи.

«Это знаковое место и интересная точка. Как пловцам, нам было интересно сделать так, чтобы у других пловцов была возможность поплавать в этом месте. Большое количество участников не из Петербурга. Люди специально приехали, чтобы проплыть эту дистанцию», – говорит организатор заплыва Марат Богдалов.

Для страховки у каждого спортсмена – спасательный буй. На берегу за участниками наблюдали специалисты по безопасности, тренеры и группа поддержки.

Тех, кто пошел на двойную дистанцию, узнавали по желтым шапочкам. Среди самых стойких из мужчин лучший результат – 1 час 4 минуты, из девушек – на шесть минут больше.

«Очень холодно и тяжело, много водорослей. Если честно, свело скулы», – говорит победительница заплыва Екатерина Феофанова.

От холодной воды в Неве участников заплыва защищал гидрокостюм. Правда, воспользовались им не все.

«Я из Тарту. И я сегодня плавал здесь без костюма. Сейчас вода 16 градусов. Это нормально для меня. Я зимой тоже иногда плаваю», – говорит эстонец Ристо Метс.

Заплыв у стен Петропавловской крепости проходит второй год подряд. В этот раз на старт вышел 901 участник. На соревнование спортсмены приехали из стран Европы и Азии. С дистанции не сошел никто.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Максим Васильчук
comments powered by HyperComments