Туристический поезд сошел с рельсов в горах Румынии

12:39 11/08/2019
Железнодорожные пути,электричка, ржд, железнодорожные пути, жд, железная дорога, поезд, ,электричка, ржд, железнодорожные пути, жд, железная дорога, поезд,
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Популярный туристический поезд «Мокэница» попал в аварию на севере Румынии в горах Марамуреша, передает агентство Agerpres. В результате пострадали 12 человек, они получили легкие травмы.

Паровоз и первый вагон состава (всего их было 11) сошли с рельсов и опрокинулись в ущелье Валя Васерулуй. Оно расположено в районе населенного пункта Вишеу-де-Сус. В поезде ехали 340 пассажиров.

По словам директора Территориального трудового инспектората Марамуреша Драгош Нэкуцэ, состав должен был двигаться со скоростью не более 15-20 километров в час. Такая норма установлена для движения по узкой колее.

Туристическая железная дорога эксплуатируется Лесоводческой железнодорожной компанией. По ней вывозится древесина из лесов Марамуреша. С 1990-х годов поезд «Мокэница» стал достопримечательностью в этих местах. Протяженность маршрута составляет более 20 километров.

Ранее ливни парализовали движение поездов между Англией и западом Шотландии. Дожди затопили железнодорожное полотно между английским городом Карлайл и шотландской деревней Локерби в направлении Глазго. Всего на участке застряли пять поездов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments