Регулировщик из народа: житель Бишкека решил разгрузить трафик и помочь водителям

06:53 11/08/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Мария Андросова

В Кыргызстане появился необычный регулировщик. Активист из Бишкека вышел на перекресток, чтобы разгрузить трафик в городе и помочь водителям в сложной ситуации на дороге, сообщает корреспондент «МИР 24» Анастасия Кан.

Мухтар Мулла-Ахунов регулировать дорожное движение решил после несчастного случая: на его глазах водитель такси сбил школьника.

«Сначала вышел без формы. Ну и получил нарекания от водителей. Ладно, думаю, форму куплю. Брюки у меня были, черные. А рубашку пришлось купить», – говорит Мулла-Ахунов.

Ситуацию на дороге Мухтар чувствует нутром. Сам 10 лет возил пассажиров на автобусе в Узбекистане. Переехав в Кыргызстан, стал завхозом. Из-за сидячей работы сильно набрал в весе. Но работа регулировщика помогла прийти в форму.

На улице его узнают. Про Мухтара стало известно и блюстителям порядка.

Сотрудники милиции благодарны гражданину за помощь, но объясняют, что это может быть опасно и для самого активиста, и для водителей. В этот раз обошлись предупреждением.

«Гражданин не уполномоченное лицо, если выходит на проезжую часть и занимается регулировкой движения транспорта, пешеходов, это у нас законом запрещается. Я данному гражданину правильно объяснил. Против него мы ничего не имеем. Так как он добросовестно хотел помочь гражданам, пешеходам, водителям», – говорит старший лейтенант милиции управления обеспечения безопасности дорожного движения (УОБДД) Жээнбек Большевиков.

Мухтару запретили регулировать, но разрешили помогать парковать автомобили. Мужчина уверен, что это ускорит поиски свободного места на автостоянке и выручит водителей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анастасия Кан
comments powered by HyperComments