«В СССР было больше»: Кобылкин считает, что рост числа лесничеств защитит леса от пожаров

20:38 10/08/2019
Фото: Петр Королев, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, лес
ФОТО : «Мир 24» / Петр Королев

Глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин, выступая на молодежном форуме «Машук» в Пятигорске, заявил, что число лесных инспекторов необходимо увеличить для усиления контроля за лесами, информирует «Интерфакс».

«Если в Советском Союзе было 85 тыс. лесных инспекторов, то на сегодняшний день их более 20 тысяч. Численность инспекторов нужно увеличивать», – сказал Кобылкин.

Он добавил, что число лесничеств также стоит увеличить, опираясь на опыт советского прошлого. До тех пор пока лес не обзаведется хозяином, считает Коблыкин, будут происходить проблемы с черными лесорубами и поджогами.

Кроме того, глава Минприроды подчеркнул, что пожары надо не только фиксировать из космоса, а делать технику, которая позволяла бы их «тушить ногами».

«Да, это стоит немалых денег, но это можно сделать, чтобы минимизировать лесные пожары. Мы сейчас над этим работаем», – заключил Кобылкин.

Ранее Генеральная прокуратура России выявила факты попытки сокрытия незаконной вырубки лесов в Иркутской области поджогами деревьев. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments