Байкеры из Алматы устроили праздник для детей из SOS-деревни

15:59 10/08/2019
ФОТО : «Мир24» / Анжелика Сафронова

Угрюмые и нелюдимые не про них. Команда одного из алматинских байк-клубов решила разрушить этот стереотип. Его участники приехали в гости к детям, которые остались без родительской заботы, и устроили для них настоящий праздник. Были и угощения, и подарки, но больше всего детей впечатлили поездки на мотоциклах, сообщает корреспондент «МИР 24» Кирилл Харламов.

Ранний подъем, последние сборы – и в путь. Дорога до детской SOS-деревни у байкеров заняла меньше часа.

Но детям это время могло показаться вечностью: гостей ждали на протяжении недели. Чтобы познакомиться с настоящими байкерами, послушать истории из поездок и самим прокатиться на мотоцикле.

К детям приехали не с пустыми руками. Здесь - и фрукты, и игрушки, и предметы первой необходимости. Но ребят больше впечатлили защитные костюмы и рев двигателей.

Мотоцикл – это не шутка. Байкеры напоминают, чтобы уверенно держаться на дороге, надо помнить о правилах вождения и собственной безопасности. Но заботиться важно не только о себе.

«Давайте мы сделаем приятное для детишек, чтобы народ увидел, что сами байкеры не все такие злые. Они добрые, приезжают на помощь и радуют детишек», – говорит администратор группы «Байкеры Алматы» Юрий Соловьев.

В SOS-деревне это ценят. Воспитанники не только радуются подаркам, но и проявляют интерес к технике: как завести мотоцикл, где включить дальний свет, как сменить скорость. Азизе – восемь, и она уже мечтает о байке.

«Когда я вырасту, тогда я к своей маме пойду и у мамы спрошу мотоцикл. И она мне купит», – говорит воспитанница SOS-деревни.

Клуб «Байкеры Алматы» помогают местным детдомам двенадцатый год. За это время к ним присоединились много добровольцев, которые тоже призывают к благотворительности.

«Мы, волонтеры, показываем свою человеческую доброту, показываем за счет других, и тем самым они становятся, как мы. Например, многие дети из детских домов, когда вырастают, тоже помогают людям», – говорит волонтер общественного фонда «Лига волонтеров» Фанис Ни.

Активисты и байкеры намерены и дальше заботиться о подопечных из детдомов. Их следующая встреча пройдет уже скоро - перед началом нового учебного года.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Кирилл Харламов
comments powered by HyperComments