В России разработали машину для такси и каршеринга

22:38 09/08/2019
Фото: Елена Андреева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, такси
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева,

Российская группа компаний «Калашников» представила компактный электромобиль UV-4 для такси и каршеринга. Премьера состоялась на VII Международном евразийском форуме «Такси» в Москве, сообщает в пятницу пресс-служба «Калашникова».

Разработчики отметили, что машина отличается простотой в управлении, неприхотливостью в обслуживании, высокой плавностью хода и имеет пониженный риск взрыва и пожара при аварии. Помимо такси и каршеринговых компаний он может заинтересовать фирмы с большими рабочими площадями, между которыми тяжело передвигаться пешком. 

Электромобиль обладает мощностью до 50 киловатт и способен развивать до 80 километров в час. На одном заряде батареи машина может проехать до 150 километров. UV-4 весит всего 650 килограмм, его длина достигает 3,4 метра, ширина – полутора метров, а высота – 1,7 метра.

В пресс-службе отметили, что на форуме присутствовали представители органов власти, руководители таксомоторных компаний, а также иностранные и российские разработчики решений в сфере перевозок. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments