Число пострадавших из-за новых взрывов под Ачинском возросло до 10

21:39 09/08/2019
ФОТО : ТАСС / Пресс-служба Минобороны РФ

Число пострадавших из-за новых взрывов на военном складе боеприпасов в Ачинском районе Красноярского края выросло до 10 человек, сообщает в пятницу ТАСС.

Ранее сообщалось о девяти пострадавших, четверо из которых были госпитализированы. Шестерым раненым помощь была оказана амбулаторно. Врачи отметили, что состояние находящихся в больницах людей оценивается как среднее. Известно, что среди пострадавших было пятеро гражданских лиц, двое полицейских и один военнослужащий. 

Два новых взрыва на арсенале произошли из-за молнии, ударившей в стеллаж с боеприпасами, в результате чего произошла детонация. На месте происшествия возник пожар. Инцидент произошел во время проведения работ по разминированию территории, которые были приостановлены. Жители расположенного рядом села Каменка были эвакуированы. 

Напомним, что 5 августа на этом же складе произошел пожар и серия взрывов, в результате которых пострадали 13 и погиб один человек. Более 16 тысяч человек из ближайших населенных пунктов были эвакуированы. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments