Причиной новых взрывов на складе под Ачинском стала молния

20:11 09/08/2019
Пожар в московском ТЦ «Персей»
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Причиной новых взрывов на военном складе под Ачинском в Красноярском крае стало попадание молнии, передает «МИР 24».

В результате инцидента пострадали девять человек. По данным Минобороны, разряд ударил в стеллаж с боеприпасами, в результате чего произошла детонация. Из девяти пострадавших госпитализированы только четверо, остальным помощь была оказана амбулаторно. А жителей поселка Каменки снова эвакуируют в соседние населенные пункты.

Известно, что среди пострадавших были шесть гражданских, двое полицейских и один военнослужащий. Состояние раненых медики оценивают как среднее. В целях обеспечения безопасности компания «Российские железные дороги» приостановила движение поездов на одном из участков в Красноярском крае, пролегающих вблизи места происшествия. Кроме того, один из железнодорожных путей был поврежден. 

Администрация Ачинского района подчеркнула, что в пунктах временного размещения эвакуированные люди могут получить необходимые консультации, написать заявления на оказание материальной помощи и на проведение экспертизы для установления причиненного их имуществу ущерба.

В отличие от предыдущего инцидента, в этот раз взрыв не привел к детонации других боеприпасов, однако на складе снова начался пожар. Работы по разминированию были приостановлены. 

Напомним, что в начале недели на территории военных складов под Ачинском произошел пожар, после чего последовала серия взрывов. В результате один человек погиб, 13 пострадали. Из соседних населенных пунктов были эвакуированы более 16 тысяч жителей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments