Движение поездов под Ачинском приостановлено из-за взрывов снарядов

19:40 09/08/2019
Фото: Елизавета Шагалова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, поезд, товарный поезд
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова,

Компания «Российские железные дороги» приостановила движение поездов по участку  Ачинск 2 – Назарово в Красноярском крае для обеспечения безопасности пассажиров. Данное решение было принято после новых взрывов на военном складе в Ачинском районе, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу РЖД. 

«В целях обеспечения безопасности перевозок пассажиров в Ачинском районе приостановлено движение поездов по участку Ачинск 2 – Назарово. Поезда №67 сообщением Абакан – Москва и №114 сообщением Новосибирск – Абакан пойдут круговым маршрутом через станции Красноярск и Саянская. На движение других пассажирских поездов ситуация не влияет», – отметили в компании.

Известно, что взрыв боеприпаса произошел около железной дороги на перегоне Улуй-Ачинск. В результате пострадали девять человек, среди которых было пятеро гражданских, двое полицейских и один военный. Четверых пострадавших госпитализировали. Врачи сообщили, что пострадавшие находятся в состоянии средней тяжести. 

Новый взрыв произошел на складе боеприпасов около села Каменка в пятницу во время проведения работ по разминированию территории. Один из снарядов сдетонировал после попадания молнии, после чего на складе начался пожар. 

Ранее на этом же хранилище в понедельник произошел пожар и серия взрывов, в результате которых один человек погиб и 13 пострадали, а тысячи людей из близлежащих населенных пунктов были эвакуированы

comments powered by HyperComments