Москву и Петербург залили дожди: стоит ли еще ждать летнего тепла

19:11 09/08/2019

В Москве объявлено штормовое предупреждение из-за непогоды. В столице сохранится прохладная и пасмурная погода. В течение дня ожидаются дожди и шквалистый ветер с порывами до 23 м/с. Накануне в столице впервые задействовали систему оповещения о ЧС на телевидении. Предупреждения о шторме звучали из спецтранспорта, курсирующего по улицам Москвы. Гидрометцентр России сообщил, что за сутки выпало 13% месячной нормы осадков. Серьезных нарушений в работе городских коммуникаций и транспорта не зафиксировано. Непогода практически не повлияла на работу московских аэропортов. В экстренные службы города поступили заявки о падении 27 деревьев. Из-за непогоды закрылись столичные парки, прекращена работа аттракционов и кафе, не принимает посетителей Московский зоопарк.

Санкт-Петербург также оказался во власти мощного циклона. На Северную столицу России обрушился шторм и сильный ливень. Больше всего осадков выпало в Невском, Фрунзенском и Красносельском районах Петербурга. В считанные часы затопило дороги и тротуары. Автомобильное движение в тоннелях оказалось заблокировано. Ливневые потоки затопили подземные парковки и цокольные этажи торговых центров. Последствия сильного дождя устраняли 20 бригад «Водоканала Санкт-Петербурга». За сутки на горячую линию Санкт-Петербурга поступило 181 сообщение о подтоплении. 

Что происходит с погодой в Москве, телеканалу «МИР 24» рассказала главный специалист Гидрометцентра России Марина Макарова

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments