Стало известно, чей сон лучше: у пессимистов или оптимистов

19:08 09/08/2019
Сон ,сон, спать, сновидение, отдых,  муж, жена, любовник, семья, мужчина, женщина, секс, ,сон, спать, сновидение, отдых,  муж, жена, любовник, семья, мужчина, женщина, секс,
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Ученые из Университета штата Иллинойс выяснили, чей сон лучше: у оптимистов или пессимистов. Ведь качественный отдых ночью – залог здоровья. Он защищает от ожирения, проблем с сердцем и когнитивных расстройств, сообщает Science Daily.

Ученые обследовали 3500 американских мужчин и женщин в возрасте от 32 лет до 51 года. Они определили у людей их уровни оптимизма через анкетирование. Кроме того, были определены такие параметры: общее состояние их здоровья и наличие симптомов депрессии. Параллельно с этим у них изучали качество сна – длительность, легкость засыпания и случаи бессонницы.

Хронический недосып

Полученные результаты показали, что у тех, кто отличался оптимистичностью натуры, вероятность высокого качества сна на 78% превышала подобную вероятность у пессимистов. Также стало понятно, что оптимисты спали от шести до девяти часов в день, а на бессонницу или сонливость в течение дня жаловались на 74% реже.

Ученые полагают, что оптимизм улучшает сон за счет того, что позитивное отношение ко всему помогает лучше справляться со стрессом и расслабляться. По мнению исследователей, важно уметь замечать светлые стороны жизни в любой обстановке, тогда здоровья значительно прибавится.

Ранее ученым удалось доказать, что здоровый сон перед экзаменом оказался важнее зубрежки.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments