Майя Санду осудила конкурс на должность генпрокурора Молдовы

18:27 09/08/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Ирина Фомочкина

Высший Совет прокуратуры Молдовы объявил конкурс на должность генерального прокурора. Незамедлительно на это решение отреагировала премьер-министр. Майя Санду уверена, что объявленный конкурс не сделает прокуратуру независимой.

«Сегодняшним решением они показали, что не способны проводить внутренние реформы. Поэтому участие правительства станет намного серьезнее. На следующей неделе на заседании мы обсудим срочное создание Бюро по борьбе с коррупцией и реформе юстиции, в него войдут представители гражданского общества, международные эксперты, руководители всех ведомств ответственных за область юстиции и антикоррупции. Правительство отвечает перед гражданами и берет на себя огромную ответственность, в то время как прокуроры и судьи издеваются над юстицией и делают невозможным развитие страны», – сказала она. 

Глава правительства Молдовы так же заявила, что будет настаивать на создании международных оценочных комиссий с зарубежными экспертами. Система назначения следующего генерального прокурора должна быть строже, уверена Майя Санду. Предыдущий генпрокурор Молдовы сложил полномочия месяц назад.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments