Мусорные баталии: мэрия Еревана взялась за очистку города от отходов

12:12 09/08/2019
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

В Ереване продолжаются мусорные баталии. Компания по вывозу бытовых отходов недобросовестно выполняла свою работу и мэрия решила взять ситуацию под личный контроль. Теперь город обслуживает муниципальная мусороуборочная организация. Согласен ли с этим частный подрядчик, узнал корреспондент «МИР 24» Армен Осипянц.

Новые мусоровозы на улицах Еревана появились недавно. Их закупили столичные власти вместе с 400 новыми мусорными баками. Теперь в городе действует муниципальная организация по вывозу мусора и саночистке. 12 бригад посменно работают без выходных.
  
«Выходим в рейс в 7:30 и работаем до 18:00. После того, как соберем мусор и выгрузим на свалке, передаем смену другим бригадам, которые работают уже до ночи», – рассказал водитель мусоровоза Валод Торосян. 

Убирать мусор своими силами мэрия решила после того, как Ереван начал утопать в отходах. Больше года частный подрядчик недобросовестно выполнял свои обязанности. Вместо обещанных 16 тысяч баков установили только пять тысяч. Мусор не вывозили по несколько дней.

«Они не выполняют свои обязательства, абсолютно не проводят санитарную очистку улиц. Во время переговоров с мэром представителями компании заявляли, что скоро приобретут новые машины и мусорные баки, по договору они должны осуществлять инвестиции. Но до сих пор ничего не сделали: тотально провалили свою деятельность», – заявил член фракции «Мой шаг» Совета старейшин Еревана Айк Ованнисян.

Столичные власти несколько раз штрафовали компанию-нарушителя на десятки тысяч долларов. Даже грозились расторгнуть договор. 
  
«Уборка мусора – очень актуальный вопрос в городе. Столько времени проблема нормально не решается. Очень надеюсь, что скоро все уладится», – сказала жительница Еревана Нина Бадалян.

Мусороуборочная компания до сих пор оправдывается: мол, не хватает уборочной техники и контейнеров. Обвиняет мэрию в попытке принудительной конфискации имущества и даже подала в суд с требованием вернуть деньги, которые выплачивала как штраф.

К общему решению власти и частная компания пока не пришли. Сейчас мэрия готовится привезти новые мусоровозы и не исключает, что начнет искать нового подрядчика. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Армен Осипянц
comments powered by HyperComments