В «оранжевой» Москве отменены или задержаны более 30 рейсов

10:57 09/08/2019
Под крылом самолета,самолет, крыло, полет, взлет, в небе,
ФОТО : МТРК «МИР» / Чегляева Мария

Более 30 рейсов отменены или задержаны в московских аэропортах из-за непогоды. В Шереметьево задержаны девять рейсов, в Домодедово отменены два и еще 14 задержаны. Во Внуково отменен один рейс и еще 10 будут выполнены с опозданием.

В столице объявлено штормовое предупреждение. Уровень погодной опасности повысили до «оранжевого». Накануне вечером для оповещения впервые задействовали телеканалы. Москвичи увидели на своих экранах предупреждение об опасности. Использовали и другие способы информирования населения. 

Ночью выпало 10 миллиметров осадком. Дожди будут идти весь день до вечера. Порывы ветра могут достигать 25 метров в секунду. Этого достаточно, чтобы вырвать с корнем молодое дерево. Москвичей призывают быть максимально осторожными.

Еще раньше циклон накрыл Санкт-Петербург. Огромные лужи образовались на дорогах и тротуарах. В некоторых районах города вода затопила подземные парковки и цокольные этажи зданий.

В МЧС еще раз напоминают правила безопасности: укрываться от стихии только в капитальных зданиях, избегать деревьев и шатких конструкций.

comments powered by HyperComments