Российский кардиолог развенчал миф о пользе красного вина

09:57 09/08/2019
Фото: Елена Карташова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, бокал, вино, красное вино
ФОТО : «Мир 24» / Елена Карташова

Российский кардиолог опроверг утверждение о том, что ежедневное употребление бокала вина способно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, передает РИА «Новости»

По словам заведующего отделением кардиохирургии НМИЦ хирургии имени Вишневского Минздрава РФ Вадима Попов, для поддержания здоровья сердца необходимо вести активный образ жизни, а также придерживаться здорового рациона.

«Большинство из нас уверены: достаточно съесть нужный продукт, выпить нужную таблетку, и все будет хорошо, но так не бывает», - сказал Попов.

Что касается красного вина, то эффект этого на сердце научно не подтвержден. По его словам, исследования, проводившиеся на пациентах, не показали существенного  влияния этого алкогольного напитка на жизненно важный орган человека. Употреблять вино в качестве профилактики бессмысленно, уверен специалист.

Ранее американские ученые провели исследование и установили, что компоненты, присутствующие в красном вине, эффективны для лечения психических расстройств. Речь идет о ресвератроле – природном антиоксиданте, которым насыщена кожура винограда.

Накануне винный критик Владимир Цапелик в эфире «МИР 24» рассказал о том, на что нужно обратить внимание, чтобы выбрать качественное красное вино. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments