Туристам больше нельзя сидеть на знаменитой Испанской лестнице в Риме

21:24 08/08/2019
ФОТО : ТАСС / Zuma

В Риме туристам запретили сидеть на знаменитой Испанской лестнице. За нарушение нового правила могут оштрафовать на 400 евро. 

Запрещающих знаков пока не поставили. Поэтому свистки полицейских застают туристов врасплох. То там, то здесь люди вскакивают как ошпаренные. Картина выглядит комично, но путешественникам не до смеха. Как же можно вернуться домой без классического фото на ступенях легендарной лестницы?! Ритуалу уже несколько десятков лет. Однако власти вдруг решили, что он угрожает сохранности памятника. 

«Это просто глупо и смешно. В любом случае вы лишь немного посидите на камне и в итоге пойдете дальше», – сказал турист из США Томас Аткинс. 

«А мне кажется, это хорошая идея. Ступени очень древние и их можно легко повредить. Но брать такой большой штраф – это все же слишком», – отметил турист из Испании Хоаким Висен. 

138 ступеней и почти три сотни лет – Испанская лестница одна из самых известных достопримечательностей Рима. Ее построили по инициативе и на деньги французского дипломата как символ дружбы Парижа и Мадрида. Лестница ведет от площади, где расположено испанское посольство, к французской церкви. 

Впрочем, самые упорные туристы знают, как обойти закон. После 23 часов муниципальные полицейские расходятся по домам, и лестница остается в распоряжении жителей и гостей города. 

comments powered by HyperComments