При столкновениях сторонников Атамбаева и силовиков ранения получили почти 100 человек

20:08 08/08/2019
При столкновениях сторонников Атамбаева и силовиков ранения получили почти 100 человек
ФОТО : ТАСС / Малышев Александр

Число пострадавших в результате столкновений между сотрудниками правоохранительных органов Кыргызстана и сторонниками экс-президента Алмазбека Атамбаева достигло 98 человек, сообщили в Минздраве.

Накануне один из спецназовцев скончался от полученных ранений. 11 силовиков направлены в военный госпиталь. Амбулаторное лечение проходят 83 человека.

Спецоперация по задержанию Атамбаева проводилась в селе Кой-Таш Чуйской области, где расположена его резиденция, почти сутки. В результате штурма политик сдался силовикам. Его доставили сначала в Главное следственное управление МВД республики, а затем перевезли в здание Госкомитета национальной безопасности, где должны допросить по делу о незаконном освобождении в 2013 году криминального авторитета Батукаева. Атамбаев трижды вызывался на допрос и не являлся.

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков заявил, что если раньше Алмазбека Атамбаева приглашали к следователю в качестве свидетеля, то теперь к нему будет отношение как к подозреваемому в тяжелом преступлении. Глава государства призвал сохранить мир в стране и не поддаваться на провокации. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments