Римлянам запретили сушить белье на балконах и неаккуратно поливать цветы

16:23 08/08/2019
Учебно-тренировочный центр "Новогорск"
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В Риме накануне вступил в силу новый регламент местной полиции, в котором прописаны виды правонарушений, за которые жителям будет грозить штраф до 100 евро. В частности, итальянцев могут оштрафовать за сушку белья на улице, пишет газета Il Messaggero.

В материалах отмечается, что оштрафован может быть владелец любой квартиры, если вывешенную им одежду можно увидеть с улицы или ближайшей площади.

Такое же наказание ждет тех граждан, которые невнимательно поливают цветки в горшках, находящихся за окнами.  Если вода из лейки попадет на прохожих или на тротуар, нарушитель так же должен будет выложить 100 евро.

Правила также запрещают сидеть на знаменитой Испанской лестнице. Кроме того, полицейские получили право жестко наказывать граждан за купание в фонтанах, за перетягивание колесных чемоданов по историческим лестницам и появление в публичных местах без рубашки. Также запрещается прикасаться ртом к фонтанам с общественной водой.

Напомним, накануне магистрат Праги принял решение отменить новогодние салюты из соображений гуманности: производимый ими шум негативно сказывается на психике домашних животных и маленьких детей. 

comments powered by HyperComments