Петербуржцы атакуют визовый центр Финляндии

15:52 08/08/2019
ФОТО : «Мир 24» / Петр Королев

За визами в Финляндию в Санкт-Петербурге выстроилась очередь. Россияне торопятся получить въездные документы. С 1 сентября изменились требования к их подаче. Теперь нужно представить все подтверждающие документы о поездке, как того требуют директивы Евросоюза, сообщает корреспондент «МИР 24» Нахид Бабаев.

Визовому центру Финляндии в Петербурге пришлось продлить время работы, чтобы успеть принять всех желающих подать документы на получение финской визы. На этой неделе их стало в два раза больше. Люди хотят успеть до вступления в силу новых правил.

У многих запланирован отпуск и, как говорится, отступать некуда. Пока еще действуют старые правила, достаточно иметь загранпаспорт, медстраховку, оплатить визовый сбор и заполнить анкету с 1 сентября. К этим пунктам добавятся план поездки и выписка из банковского счета.

Генконсульство Финляндии было вынуждено организовать встречу со СМИ и представителями туриндустрии. Финны подчеркивают: ничего нового, раньше тоже просили эти документы, но не у всех.

К Финляндии было выдвинуто требование руководствоваться совместно согласованными странами – членами Шенгенского соглашения правилами в отношении приложения к заявлениям на получение виз.

В прошлом году, согласно статистике, Финляндия выдала гражданам России более 664 тысяч виз, из них в Петербурге – 538,6 тысячи. И, по словам экспертов, вряд ли в ближайшие годы турпоток в Суоми значительно уменьшится.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments