Учительнице из Омска грозит штраф за показ детям фильма ужасов

15:03 08/08/2019
ЕГЭ по математике
ФОТО : МТРК «МИР» / Мария Андросова

Учительнице одной из частных школ в Омске грозит штраф за показ детям фильма ужасов «Кукла» с возрастным ограничением 16+. Поступок преподавателя возмутил некоторых родителей, сообщает в четверг прокуратура Омской области.

Инцидент произошел в начале июля. Отец одной из девочек рассказал в социальной сети, что после просмотра фильма в школе его дочь не могла уснуть ночью.

Директор школы Владимир Бем сообщал, что женщина действительно включила детям фильм в актовом зале, но сделала это случайно. По его словам, преподаватель выбрала данную киноленту, исходя из безобидного названия, но не подозревала о его жанре и сюжете. 

Тем не менее, сотруднице сделали выговор и лишили премии. По итогам проверки прокуратура приняла решение о возбуждении в отношении нее дела об административном нарушении по признакам статьи о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. За нарушение закона предусмотрен штраф.

Стоит отметить, что в ходе проверки правоохранители обнаружили и другие нарушения в работе школы. По словам стражей порядка, большинство педагогов, работавших с детьми в лингвистическом клубе, не прошли медицинский осмотр. Кроме того, образовательное учреждении подозревают в нарушении санитарно-эпидемиологических правил.