На Камчатке мужчина приютил и выходил попавшего под машину лисенка

15:00 08/08/2019
Московский зоопарк
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Житель Камчатки приютил у себя дома раненого лисенка, которого подобрал на дороге, В настоящее время молодой человек по имени Антон лечит нового питомца, передает РИА «Новости».

По словам мужчины, видимо, лиса попала под колеса автомобиля. У животного, которому дали имя Алиса, были сломаны задние лапы. Антон не стал бросать несчастное животное и забрал его к себе домой.

«Мы обратились к ветеринару, сделали рентген. Оказалось, что у лисенка перелом таза и вертлужной впадины», – указал юноша.

Он добавил, что врач выписал лекарства и назначил повторный прием. На нем и будет понятно, потребуется лисенку операция. Пока же живет у Антона на балконе и чувствует себя хорошо.

Неравнодушные жители Камчатки, когда узнали об этой истории, начали собирать средства на лечение Алисы, так как, если операция потребуется, семье Шестаковых придется заплатить 15-18 тысяч рублей.

Вместе с тем местные журналисты пишут, что Антона могут серьезно оштрафовать за содержание дикого животного. В агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края пояснили, что по закону максимальный штраф за изъятие без специального разрешения объектов животного мира из естественной среды обитания составляет от 500 рублей до одной тысячи рублей.

«К каждому случаю мы подходим индивидуально. Если человек действительно спасает раненое животное, берет на себя ответственность, то его никто не стремится оштрафовать», – сказал глава отдела государственного охотничьего надзора агентства Владимир Гордиенко.

Напомним, ранее телеканал «МИР 24» рассказал о том, как московские волонтеры спасают птенцов стрижей.  

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments