Наказание за творчество: как благоустроить двор и не получить за это крупный штраф

14:42 08/08/2019

В Казани жителей 5-этажки наказали за благоустройство дома и двора. Районная администрация выписала ТСЖ штраф на сумму 200 тысяч рублей. Чиновники не одобрили живопись на стенах многоквартирного дома. Правила благоустройства запрещают украшать придомовую территорию автомобильными шинами. Жители 5-этажки встали на защиту своего дома и двора. В итоге районная администрация отменила штраф и ограничилась предупреждением. Элементы благоустройства дома и двора должны быть согласованы с комитетом по архитектуре. 

Многие россияне самостоятельно занимаются благоустройством подъездов и дворов. Часто жильцы первых этажей разбивают у подъездов клумбы и палисадники. Своими силами жители многоквартирных домов сажают деревья и красят скамейки. Творческие люди облагораживают подъезды детскими рисунками и живописью. Некоторые жильцы превращают свои лестничные клетки в настоящие дворцовые интерьеры. Так, лепнина, позолота и живопись преобразила подъезд обычного 9-этажного дома.

Как благоустроить дом и двор и не получить за это немаленький штраф, телеканалу «МИР 24» рассказал председатель Союза жилищных организаций, член комитета по ЖКХ Торгово-промышленной палаты России Константин Крохин

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments