МИД Финляндии восхитился поведением россиян в очередях за визами

14:39 08/08/2019

Директор департамента консульских услуг Министерства иностранных дел Финляндии Паси Туоминен пришел в восторг от атмосферы спокойствия и порядка в очередях в визовом центре в Петербурге после того, как в Хельсинки объявили о новых требованиях к документам на получение шенгенских виз.

«Вчера в 14 часов у визового центра было очень много людей, очень много клиентов, но атмосфера была очень спокойной и порядочной. Поэтому я восхищен тем, как русские спокойно стоят в очереди», – указал чиновник.

Вместе с тем, по его словам, нет необходимости стоять в очередях в визовый центр. Туоминен посоветовал заранее записываться на прием или выбирать для посещения визового центра Суоми оптимальное время, когда очереди минимальны – с 09:00 до 12:30 мск.

Генконсул Финляндии в Санкт-Петербурге Анне Ламмила, в свою очередь, указала, что проблем с оформлением россиянами виз по новым требованиям не видит. «Хочу заверить вас, что россияне будут получать визы в Финляндию без затруднений с 1 сентября», – подчеркнула она. 

Напомним, ранее было объявлено, что Финляндия с 1 сентября будет запрашивать у россиян при подаче заявлений на шенгенскую визу все подтверждающие документы о поездке, как требуют директивы Евросоюза. Сейчас при подаче заявлений на финскую визу нужна заполненная анкета, действующий загранпаспорт, одна цветная фотография, квитанция об оплате визового сбора, страховой полис, копия внутреннего паспорта, а также  согласие на обработку персональных данных.

Накануне в генконсульстве Финляндии в Петербурге рассказали, что россияне спешат оформить визы до 1 сентября. С начала августа число заявлений на получение визы существенно возросло и привело к очередям.  

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments