Юбилей Мухтара: самый знаменитый пес 15 лет в эфире

14:13 08/08/2019
ФОТО : ТАСС / Савинцев Федор

8 августа – особый день для всех поклонников по-настоящему интригующих криминальных и детективных драм. Ну и конечно для любителей четвероногих пушистых друзей человека. Сегодня свое 15-летие в эфире отмечает Мухтар – самый верный полицейский пес, про которого снято несколько популярнейших сериалов. Один из них можно посмотреть и на «Мире» – с понедельника по четверг в 17:20 и в пятницу в 16:55.

Телесага про Мухтара за эти 15 лет стала настоящим гарантом качества. За 990 серий было раскрыто свыше 1000 преступлений, и каждое дело захватывало дух, будто это новая история о Шерлоке Холмсе или Эркюле Пуаро, а не о полицейском псе. Впрочем, сравнения неуместны, ибо будут далеко не в пользу известных детективов: вряд ли кто-то из них может похвастаться столь милым видом и повышенной пушистостью. Мухтар – уникальный расследователь.

Казалось бы, совсем недавно мы впервые познакомились с ОВД «Щукино», в котором помимо старлея Артема Колосова служит еще и его верный пес, но с тех пор «Студия 2В» успела отснять сотни историй с уникальными сюжетами, они задействовали 9,5 тыс. актеров и даже сумели выиграть высшую телевизионную награду в России – ТЭФИ.

Особое внимание, конечно, приковано к собакам. Важно, чтобы главную роль всегда исполняли самые энергичные и харизматичные питомцы. За 15 лет Мухтара играли 17 собак породы немецкая овчарка. Их обучали восемь дрессировщиков – а для таких трюков, которые исполняются в сериале, нужно уметь обучать собак лучше, чем людей. Кстати, собаки на съемочной площадке съели две тонны мяса. Этого бы хватило, чтобы год кормить три десятка человек.

15 лет – это далеко не предел для столь качественно сделанного сериала. И через многие годы с экранов телевизоров мы будем слышать заветные строки: «Ко мне, Мухтар, дай лапу, верный пес!». Смотрите любимую телесагу на телеканале «Мир» с понедельника по четверг в 17:20 и в пятницу в 16:55.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments