Медведев: На тушение лесных пожаров из резерва правительства выделят 6 млрд рублей

13:32 08/08/2019
Из резерва правительства на тушение лесных пожаров выделят 6 млн рублей
ФОТО : ТАСС / Сорокин Донат

Почти шесть миллиардов рублей будет выделено из резерва правительства на тушение лесных пожаров в российских регионах, заявил в четверг глава кабинета министров Дмитрий Медведев, передает РИА «Новости».

Премьер напомнил, что на прошлой неделе он с рабочей поездкой посетил Сибирь и Дальний Восток и дал ряд поручений, в том числе поддержку регионов за счет федеральных денег.

«Сегодня мы распределение этих средств обсудим и выделим. Во-первых, предлагается выделить из резерва почти 6 миллиардов рублей на тушение лесных пожаров в ряде областей», – сказал Медведев во время заседания правительства.

Премьер напомнил, что до этого уже провел совещание на эту тему и анонсировал соответствующие решения.

Согласно информации ФБУ «Авиалесоохрана» на 8 августа, площадь лесных пожаров в России превышает 2,4 миллиона гектаров. Активно тушатся пожары на площади почти в 180 тысяч гектаров. В четырех субъектах -  Иркутской области, Красноярском крае, Бурятии и Якутии - объявлен режим ЧС. Министр природных ресурсов Дмитрий Кобылкин заявил, что причиной возгорания могли стать сухие грозы, но также рассматриваются другие версии.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments