Бабушка сутки простояла в болоте, отпугивая рычанием голодного медведя

12:43 08/08/2019
© Фото: "Елизавета Шагалова, «Мир 24»":http://mir24.tv/, зоопарк, медведь

В Хабаровском крае пожилая женщина пошла в лес за грибами и угодила в трясину. Бабашка была вынуждена сутки стоять на одном месте и рычанием отпугивать медведя, который находился неподалеку и не решался подойти, передает ТАСС

Как рассказали журналистам в добровольческом поисково-спасательном отряде «Лига Спас», накануне 83-летняя женщина из поселка Сита ушла в тайгу за грибами и пропала. Обнаружили ее на следующий день – несчастная по пояс ушла в илистое дно лесного ручья.

Спасатели отметили, что в лесу, куда ушла пенсионерка, живут медведи и тигры. Во время поисков группа местных жителей, участников отряда и охотников несколько раз натыкалась на следы медведей и слышала рядом с собой рычание хищников.

«Ночью в лесу в нескольких метрах от лежанки медведя было обнаружено ведро с грибами, поисковики услышали нехарактерное для животных рычание, в овраге в ручье увидев бабушку», -  отметил представитель «Лига Спас».

Когда бабушку вытаскивали из трясины, рядом со спасателями все время ходил медведь. Но его спугнула подъехавшая за поисковиками машина – хищник ушел в тайгу. 

Что касается пенсионерки, то ее госпитализировали в местную больницу. Медики осмотрели ее и выяснили, что травм она не получила, однако находится в стрессовом состоянии. 

Ранее стало известно, что в центре Магадана заметили испуганного молодого медведя, который бегал во дворе местной школы. Сотрудники правоохранительных органов были вынуждены застрелить животное, так как медведь представлял угрозу для жизни людей.  

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments