Бабушка сутки простояла в болоте, отпугивая рычанием голодного медведя

12:43 08/08/2019
© Фото: "Елизавета Шагалова, «Мир 24»":http://mir24.tv/, зоопарк, медведь
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

В Хабаровском крае пожилая женщина пошла в лес за грибами и угодила в трясину. Бабашка была вынуждена сутки стоять на одном месте и рычанием отпугивать медведя, который находился неподалеку и не решался подойти, передает ТАСС

Как рассказали журналистам в добровольческом поисково-спасательном отряде «Лига Спас», накануне 83-летняя женщина из поселка Сита ушла в тайгу за грибами и пропала. Обнаружили ее на следующий день – несчастная по пояс ушла в илистое дно лесного ручья.

Спасатели отметили, что в лесу, куда ушла пенсионерка, живут медведи и тигры. Во время поисков группа местных жителей, участников отряда и охотников несколько раз натыкалась на следы медведей и слышала рядом с собой рычание хищников.

«Ночью в лесу в нескольких метрах от лежанки медведя было обнаружено ведро с грибами, поисковики услышали нехарактерное для животных рычание, в овраге в ручье увидев бабушку», -  отметил представитель «Лига Спас».

Когда бабушку вытаскивали из трясины, рядом со спасателями все время ходил медведь. Но его спугнула подъехавшая за поисковиками машина – хищник ушел в тайгу. 

Что касается пенсионерки, то ее госпитализировали в местную больницу. Медики осмотрели ее и выяснили, что травм она не получила, однако находится в стрессовом состоянии. 

Ранее стало известно, что в центре Магадана заметили испуганного молодого медведя, который бегал во дворе местной школы. Сотрудники правоохранительных органов были вынуждены застрелить животное, так как медведь представлял угрозу для жизни людей.  

comments powered by HyperComments