Военные продезинфицировали в затопленном Тулуне почти 150 тыс. кв. м.

11:24 08/08/2019
ФОТО : ТАСС / МЧС РФ

В городе Тулуне Иркутской области, который пострадал от наводнения, военные химики продезинфицировали почти 150 тысяч квадратных метров территорий и помещений. Задача выполнена – опасности заражения нет. 

Всего за неделю специалисты обработали 15 школ и детских садов, свыше 160 частных домов и дворов, а также три фермы. Кроме этого, военные химики взяли 300 проб земли и воды на наличие опасных веществ. Также проведена дезинфекция на водопроводе и в котельных, благодаря чему накануне людям в квартирах наконец-то дали горячую воду.

В настоящее время военнослужащие продолжают выполнять задачи по ликвидации последствий паводка. Так, они очищают воду и почву от загрязнений, пекут для малоимущих хлеб, выдают населению питьевую воду, проводят вакцинацию и т.д.

В Тулуне уже началось строительство индивидуальных жилых домов. В микрорайоне Березовая роща заложен первый – площадью 55 квадратных метров. А на другом берегу реки Ия, в микрорайоне Угольщиков, построят многоквартирные дома.

Напомним, Иркутская область оказалась во власти мощного паводка в конце июня. Было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун. Не обошлось без жертв. В конце июля в Приангарье началась вторая волна паводка. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments