Подозреваемый по делу об убийстве Михаила Круга задушил своих сокамерников

10:45 08/08/2019
В тюрьме,тюрьма, арест, преступник, ,тюрьма, арест, преступник,
ФОТО : Mir24.tv / Грекова Марина

Подозреваемый по делу об убийстве шансонье Михаила Круга Александр Агеев задушил двоих сокамерников, сообщает «МК».

На днях следствие провело эксперимент в доме Круга в Твери. Туда из колонии привезли отбывающих пожизненный срок Агеева и Александра Осипова, оба были членами ОПГ «Тверские волки». Осипов осужден за убийство другого члена банды – Дмитрия Веселова, который также участвовал в расстреле барда.

По данным издания, «тверские волки» планировали лишь ограбить дом Круга, убийство в их планы якобы не входило. Агеев и Веселов должны были проникнуть в дом исполнителя и забрать все ценное, пока того не было дома. После этого, согласно их замыслу, Круг должен был обратиться к главарю банды, ныне убитому Александру Костенко по кличке Лом с просьбой о помощи. Таким образом, «волки» хотели подмять под себя шансонье и получать процент от его гонораров. Однако бандиты не рассчитывали, что Круг, выступавший в тот вечер на дне города, вернется домой раньше. Когда произошло убийство исполнителя, в доме находились также его жена, дети и теща. Он был убит двумя выстрелами.

Агеев тем временем утверждает, что это не он стрелял в Круга. По его словам, убийца – погибший от рук Осипова Веселов.

«Мы их долго не могли вытащить из «Полярной совы» – Агеев совершил убийство двоих сокамерников. Он как машина для убийства, здоровенный качок, придушил их, и все. Это затормозило процесс, а так бы на месяц раньше провели окончательные эксперименты», – сказал источник в следствии.

По словам собеседника издания, Агеев написал явку с повинной, но признался только в попытке ограбления дома Круга.

Издание сообщает, что следствие планирует провести в четверг еще один эксперимент – с Осиповым, который должен еще раз показать, где застрелил Веселова и куда дел оружие.

Михаил Круг, автор и исполнитель песни «Владимирский централ», был застрелен в ночь на 1 июля 2002 года. Убийство до сих не раскрыто. 

comments powered by HyperComments