В Люксембурге намерены в ближайшие годы легализовать марихуану

06:53 08/08/2019
Фото: Елена Андреева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, марихуана, наркотики
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Министерство здравоохранения Люксембурга намерено полностью легализовать марихуану в стране в ближайшие два года, пишет газета The Guardian.

Тем самым Люксембург станет первой страной ЕС, где приобретение и употребление этого легкого наркотика будет разрешено. Чиновники призывают соседние государства последовать их примеру.

«Политика в отношении наркотиков, которую мы проводили в течение последних 50 лет, не сработала. Запрет на все делал это просто интересным для молодых людей», - указал министр Этьен Шнайдер. В настоящее время молодые люди покупают наркотики на черном рынке, каннабис там плохого качества и может представлять опасность, добавил он.

Предложение о создании соответствующего закона будет представлено этой осенью, его намерены принять в течение двух лет. Приобретать  марихуану смогут граждане страны старше 18 лет. Распространять наркотик будут специальные бюро под контролем властей. 

На данный момент в Люксембурге разрешено использовать марихуану в медицинских целях, кроме того, можно владеть небольшое количество «травы» для рекреационного использования. Вместе с тем покупка, продажа и выращивание каннабиса запрещены. 

Напомним, накануне Конституционный суд Грузии пояснил свое решение, касающееся легализации так называемых легких наркотиков. Курить марихуану можно, но только не в общественных местах и не в присутствии детей. Употреблять сильные психотропные вещества тоже не запрещается, постановила инстанция. Чем грозит легализация легких наркотиков, телеканалу «МИР 24» рассказал главный врач Центра неотложной наркологии Эркен Иманбаев.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments