Опасно заставлять детей доедать «до последней крошки»

03:06 08/08/2019
Жаренная курица,еда, Жаренная курица, мясо, хлеб, ужин, обед, ,еда, Жаренная курица, мясо, хлеб, ужин, обед,
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Диетологи объяснили, почему нельзя заставлять детей доедать все «до последней крошки». Подобные методы воспитания могут привести к игнорированию ребенком собственного чувства голода. Кроме того, он может возненавидеть полезные продукты, например, овощи, пишет Slate.fr.

Специалисты также напоминают, что размер желудка у детей меньше, чем у взрослого человека, поэтому нередко им просто не под силу съесть все, что накладывают в тарелку.

От природы у детей с рождения хорошие сигналы сытости и голода. Младенцы сами перестают сосать грудь, когда наступает насыщение. Когда же вновь придет чувство голода, то он вновь потребует мамино молоко.

Также стоит учитывать, что в течение дня у ребенка не всегда одинаковый уровень голода. Все опрошенные женщины, которые имеют избыточный вес, признались, что в детстве их приучали есть все, что лежит на тарелке. В итоге они просто перестали понимать, сколько пищи им необходимо поглощать для насыщения.

Исследователи из Института питания и функциональных продуктов предлагают перед приемом пищи спрашивать у детей, насколько они голодны: как мышка, кошка или слон. Это заставит их задуматься, а родителей сориентироваться, сколько еды необходимо дать малышу.

Еще один нюанс: сначала стоит давать ребенку менее любимые им продукты, тогда он скорее съест больше полезного.

Ранее родители рассказали, что скрывают их дети.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments