Громкий звук привел к панике в центре Манхэттена

21:05 07/08/2019
Фото: "Department of Homeland Security":http://www.dhs.gov/, полиция сша
ФОТО : Department of Homeland Security / Автор не известен

Громкий звук посеял панику в центре нью-йоркского Манхэттена в США. Находившиеся на площади Таймс-сквер люди услышали стрельбу и бросились врассыпную, сообщает Fox News. 

Инцидент произошел во вторник вечером. Местные СМИ утверждают, что хаос начался после того, как кто-то из толпы крикнул «стрелок» и люди начали убегать с площади. Многие из них начали звонить в полицию.

Однако на самом деле звук исходил не от выстрелов, а от проезжающих мимо мотоциклов. Об этом заявили представители полиции, получившие сообщения о стрельбе. Правоохранители призвали граждан к спокойствию и заверили, что район Таймс-сквер очень безопасный.

Тем не менее, в образовавшемся беспорядке успели пострадать шестеро человек. По данным местных властей, они были доставлены в больницы с легкими травмами. 

Стоит отметить, что реакция граждан была обоснованной: несколькими днями ранее произошли массовые расстрелы жителей сразу в трех городах страны – Эль-Пасо, Чикаго и Дейтоне. В результате нападений погибли и пострадали десятки людей.